旺中案,三個字吵的火熱。

事先聲明,惡意壟斷市場,造成無法牽制的一方獨大,實在無法令人接受,更何況是夾雜著紅軍資金入境,媒體的色彩可想而知。這並不應該發生,更不開如此醜陋,這是個有計畫性的企業版圖擴張。

但當大家發起拒看中國時報,拒看中天電視的時候,有人將心比心的想過這些公司裡那些小螺絲釘們的心聲嗎?這樣的拒看劃分,對他們公平嗎?

 

當初,旺旺中時媒體集團,多麼響亮好聽的一個名字,完整的福利,三節獎金,禮卷,集團企業的折扣等等,感覺很可靠。身為集團的一員,每個人奉忠職守,努力工作,對得起自己的那份薪水,有人會知道哪天蔡旺旺要併購中嘉嗎?有人知道蔡旺旺的集團擴張計畫是什麼嗎?根本沒有人知道,因為,大家都只是小螺絲釘。

 

但現在,小螺絲釘的努力,被大家踐踏了。努力跑的新聞,用心做的節目,都要被人拒看,抹滅那些努力。這樣公平嗎?努力被抹滅,這就是他們的無奈,公平這兩個字,在這樣的案件裡找不到,但我只覺得不平。只希望,在一眛撻伐,拒看的衝動中,能有一絲理性去想想同樣身為台灣人的這些員工,應該被這樣糟蹋嗎?

 

同樣的,高位者,也該思考一下,員工的立場。

, , , , ,

Posted by 盟批 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()