AirAsia飛蘭卡威,讓人再度想起蘭卡威這個地方(據一些長輩說,蘭卡威曾經在台灣是個滿火熱的旅遊地點),從台北搭上有點累的紅眼班機,飛到吉隆波機場後再轉機到蘭卡威,究竟這個只需要三小時就能開車環島的地方有什麼好玩的,又該注意那些事情,讓我來一一說明。(實在因為出發前能找的資料太少,所以到那裡一開始有點悽慘,所以才發誓回來要寫網誌,提供再去的人一些方向)

IMG_7564 - 複製IMG_7798 - 複製  

●珍浪大街Cenang=墾丁大街
機場出來大約10分鐘路程會到的珍浪大街,這裡有許多在沙灘旁的飯店、水世界、水果店、旅遊中心(可租車)、路邊有很多賣衣服包包的小店、還有許多沙灘邊燈光美氣氛佳的異國餐廳,想要租車、找跳島行程,這條街絕對是首選,因為價格相對比較便宜,單日租車費用可能會落在一天800元台幣左右,可以講價,而跳島行程去三個島約台幣350元一個大人,在這條街上可以試試看講價,畢竟選擇很多。這裡加油站不少,和美國用一樣的方式,加油前需要先去商店裡結帳,而且因為油價便宜、島很小,所以建議台幣100元、200元加一次就好,不然一定用不完。

●西北方的東方村纜車SKY CAB滿值得搭的,票價約350元,建議到東方村就先去買票,因為他們有人數管制,所以11點買到的票可能是1330才能去排隊搭乘,可以利用中間的時間在逛逛東方村,有很多小店、免稅店,但吃的選擇比較少。

盟批 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()